Il primo derby di stagione al Forte Cosenz va al Viaggiante Venezia che porta a casa i 3 punti al termine di una partita agguerritissima. Esordio vincente, quindi, per Mr Gallo Ciro sulla panchina gialloblu. Il Viaggiante scende in campo con un coriaceo 4-2-3-1: 4 difensori in linea protetti da due mediani a formare una diga insuperabile davanti al portiere e davanti 3 folletti pronti a far impazzire la difesa avversaria e a mandare a rete la punta centrale. Prima della partita il mr assegna la fascia di capitano a Ale Piras che la indossa senza nascondere un pizzico di orgoglio (cit.). Il Viaggiante parte benissimo e nei primi 25 minuti sfiora il gol 4 volte con 2 traverse (Mimmo e Marco) e 2 occasioni sprecate a 2 passi dalla porta (Mattia e Mimmo). Gli avversari si vedono dalle parte della porta difesa di Ilario solo in rare occasioni andando vicini al gol in una sola occasione con un tiro da fuori deviato in angolo da Ilario dopo un tuffo spettacolare. Si va negli spogliatoi sul risultato iniziale di 0-0. Nell’intervallo Mr Gallo effettua 3 cambi per dare spazio a tutti di giocare. Il Viaggiante inizia il secondo tempo ancora in avanti alla ricerca del vantaggio. Che arriva al 5’ con un gol rocambolesco segnato da Ale Nordio che sfrutta una papera del portiere ospite al quale era sfuggita di mano la palla dopo un tiro non certo irresistibile dalla destra da parte di Marco. Dopo il vantaggio gli ospiti continuano a giocare un buon calcio sfiorando il raddoppio in un paio di occasioni sprecate malamente da Mattia e da Denis. Nel secondo tempo Mr Gallo effettua tutti i cambi che ha a disposizione. Gli ultimi 20 minuti vedono i padroni di casa dell’Asseggiano 1998 riversarsi nella metà campo gialloblu alla ricerca del pareggio. Attacchi confusi che però non producono nessun risultato anche grazie a 2 interventi provvidenziali del portiere e ad una difesa che respinge tutte le azioni avversarie. Finisce 1-0 per il Viaggiante Venezia e 3 punti d’oro contro una nobile decaduta di questo torneo.